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2015年 08月 10日

カフェhanareにて本日8/8(土)から、「三田産夏鹿のミートパイ」が数量限定で登場します!

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カフェhanareのミートパイに、数量限定・期間限定で「三田産夏鹿のミートパイ」が登場します!

今年の6月21日(日)にANAクラウンプラザホテル京都で開かれた『トップシェフたちの饗宴vol.5』。小山シェフと京都の『Ryoriya Stephan Pantel』のステファンシェフとの一夜限りのコラボレーション企画により、数々の特別な料理が生み出されました。その時に生まれたのが、このミートパイです。かねてよりエスコヤマ内でも地場の素材を活かしたアイテムにもっと取り組んでいきたいと思っていた小山ですが、この度初めて、三田の山で獲れた「夏鹿」を使ったこちらのメニューをカフェhanareで提供させていただくことになりました。

主役の夏鹿は、小山も通う三田の名店、そば処『山獲(やまどり)』からいただいたもの。ジビエ料理でも有名なこちらのお店の大将は、三田市から特別な許可をいただいている猟師であり、過日のイベントのために、狩りたての夏鹿の肩肉をご提供くださいました。
少しカタい食感の印象がある夏鹿の肩肉は豚肉をうまく合わせて、口の中で程良くほぐれる食感のフィリング(パイの中に詰める具材)に。それを包み込むパイは「アンベルセ生地」(フランス語で「逆さま」の意)をチョイス。発酵バターで生地を包み折り込むことで、オーブンに入れた際に綺麗な層が浮き上がり、香ばしいバターの香りとともに、よりバランスの良い食感に仕上がります。

二人のシェフの、「良いモノを創りだす」ことへの飽くなき想いから誕生した特別な一皿。
サラダとドリンクとご一緒に、hanareでのランチタイムをお楽しみくださいませ。

※数量限定のため、なくなり次第終了です。
※写真はANAクラウンプラザホテル京都でのイベント時のものです。

2015年 07月 23日

8/17(月)~8/27(木)は夏期休業とさせていただきます。

いつもパティシエ エス コヤマをご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記期間は、夏期休暇のため全店舗お休みを頂戴します。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
※お盆期間中の8/12(水)は休まず営業いたします。

≪夏期休業期間 8/17(月)~8/27(木)≫
◇8/28(金)からは、通常どおり営業させていただきます。
詳しくは定休日カレンダーをご覧くださいませ。
≪定休日カレンダー≫
http://www.suncreates.com/test/es_renew/operation.html

≪夏季休業期間中の商品の受注・発送につきまして≫
【お電話・FAX・ギフトサロンにてのご注文】
◇営業最終日8/16日(日)発送は、8/12(水)のお申込み分までとさせて頂きます。
◇受付再開は8/28(金)10時とさせて頂きます。何卒ご了承をお願い申し上げます。
※商品の完売状況によりましてはお申込み頂けない場合がございます。詳しくは下記URLの「予約状況カレンダー」をご参照下さいませ。
http://www.suncreates.com/test/es_renew/reservation/r_reservation.php

【オンラインショップのご注文】
◇営業最終日 8/16(日)の発送は8/10(月)の受注分までとさせて頂きます。
※夏季休業期間中もオンラインショップでの受注は継続してお受けいたしますが、正式受注のご連絡を差し上げることができかねます。8/28日(金)以降、順次、正式受注のご連絡をさせて頂きますので、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
※夏季休業期間中の商品のご発送は致しかねますので、予めご了承くださいませ。

2015年 07月 06日

カフェhanareで「丹波篠山産ブルーベリーとクリームチーズのシュークリーム」をお召し上がりいただけます!

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先日ご紹介したブルーベリーのアイテムに、新たに「丹波篠山産ブルーベリーとクリームチーズのシュークリーム」が仲間入りしました!
エスコヤマのある三田のお隣の町・篠山から届けていただいている収穫したての鮮度の良いブルーベリーは、小山シェフの指定した味のバランスで、酸味・甘味・味わいの違う、数種類を混ぜていただいています。
カフェhanareで本日7月4日からお出ししております。
ぜひ、季節の味をお楽しみくださいませ!

2015年 07月 02日

夏の代名詞とも言えるかき氷。今年も7/2(木)よりカフェhanareに登場いたします!

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だんだんと夏の足音が聞こえてきましたね。夏の風物詩と言えば、かき氷!
今年もエスコヤマらしいかき氷が、7/2(木)より、カフェhanareに登場いたします。

フワフワの細かい氷の間に何層にも挟まれたのはフレッシュフルーツを使ったオリジナルのシロップ。シロップと氷、そして大きめにカットしたフルーツをいっしょにお口に頬張ると、口の中の温度で溶けだした氷とシロップが混ざり合い、ほどよくフルーツの味わいを際立たせます。お味は、プチガトーやダックワーズなど、様々なお菓子にカタチを変えてきた間違いのない組み合わせ、「マンゴー&パッション」と、「白桃&南高梅」の2種類。ひと味違う“hanareのかき氷”をお楽しみください。

マンゴー&パッション ※写真上
プチプチした食感を楽しめるパッションシードが入ったソースとマンゴーソースを間に挟み、芳醇な甘味がはじけるアップルマンゴーをたっぷりとトッピング。そのうえソルベもパッションとマンゴーの2種がついた、なんとも贅沢な一品。濃厚な甘さただようマンゴーシロップを酸味のあるパッションが支え、甘味×酸味の見事なバランスを実現しました。

白桃と南高梅 ※写真下
白桃&完熟南高梅を使ったシロップの間に、品種として姉妹にあたる「あんず」のシロップを加えると、お互いを活かし合う息の合った三重奏を奏でます。トップには桃と南高梅のソルベが2種と、大きめにカットされた白桃がゴロゴロ。完熟南高梅の上品な香りとパンチの効いた酸味、白桃のまろやかな甘味とのマリアージュをぜひご堪能ください。

夏限定のアイテムですので、この機会にぜひ、カフェhanareにお立ち寄りくださいませ。

●hanareのかき氷
http://www.suncreates.com/test/es_renew/hanare/dessert/036.html

2015年 07月 02日

カフェhanareにて、「真空調理をしたチェリーのタルトショコラ」をお楽しみいただけます!

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料理の世界でよく用いられる「真空調理」。
食材の細胞壁や成分を加熱によって損ねず、味や香り、食感をそのまま残すことができる・・・この手法を用いたお菓子がhanareに登場しています。
艶やかなパープルに色づいた大粒のアメリカンチェリーをフレッシュのままキルシュとシロップに漬け込み、真空状態で一晩寝かせると、シャキッとした食感を残しながらもキルシュの香りとシロップの甘みが芯まで染みこみ、まるで濃厚なコンポートを思わせる“大人の味わい”に変身します。

ベースには、酸味の効いたカカオ分64%のマダガスカル産カカオのビターチョコレートと、まろやかながらもしっかりとしたカカオ感のある中南米産カカオのミルクチョコレート(カカオ分40%)の2種のカカオのガナッシュを。
その下には、素材の味をギュッと凝縮したグリオットチェリーと、ピスタチオをふんだんに織り混ぜた自家製のプラリネ・ノワゼット。
仕上げには「C・H・E・R・R・Y」のアルファベットのショコラをにぎやかに飾り、
チェリー×ショコラという、ちょっと“大人なマリアージュ”に華を添えています。

また、本日7/2(木)限り、数量限定でフレッシュタイプのチェリーのタルトショコラもご提供しています!ワシントン州から届いたアメリカンチェリーは薄く黄色がかった果肉が特長で、皮はやわらかく肉厚で甘みもたっぷり。そのまま食べても美味しく、真空調理をしたものとは異なる味わいをお楽しみいただけます。
なくなり次第終了ですのでぜひお早目にご来店くださいませ。

・「真空調理をしたチェリーのタルトショコラ」
URL: http://www.suncreates.com/test/es_renew/hanare/dessert/053.html

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